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Nudeln mit grünem Spargel
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 2 EL Sesamsamen
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g kurze Makkaroni
- 100 g Parmaschinken
- Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen.
4.
Olivenöl erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Schinken aufrollen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Spargel und Sesam mischen, die Schinkenröllchen vorsichtig unterheben. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum über die Nudeln streuen.
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