Brühe mit Nudeln und grünem Spargel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Nudelsuppe
- 300 g chinesische Eiernudel
- 250 g frischer grüner Spargel
- 1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
- Wasabi
- 2 Scheiben Räucherlachs in Streifen geschnitten
- Zutaten
- 400 g mageres Suppenfleisch vom Rind
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Sellerie
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück Ingwer (5 cm)
- 2 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppengemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit dem
2.
Suppengemüse in einem großen Topf geben, mit Wasser auffüllen, so dass alles knapp mit Wasser bedeckt ist, Petersilie, Ingwer, Salz und Pfeffer dazugeben und zugedeckt aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 60 Min. köcheln lassen.
3.
Die fertige Suppe durch ein feines Sieb geben und die Brühe in einem zweiten Topf auffangen. Das Fleisch ins Streifen schneiden.
4.
Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. In reichlich Salzwasser etwa 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen. Die Brühe erwärmen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Sesamöl hineinrühren. Dann den Spargel, Fleisch und die Ingwerscheiben hineingeben. Kurz ziehen lassen (die Brühe darf auf keinen Fall mehr kochen!), dann in Schälchen verteilen und mit Wasabi und Lachsstreifen servieren.
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