Nudeln mit grünem Spargel

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Nudeln mit grünem Spargel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Spargel
2 Limetten
50 g Parmesan gehobelt
4 EL Olivenöl
500 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBandnudelnParmesanOlivenölLimetteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Limetten auspressen. Den Spargel putzen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in reichlich Salzwasser mit 1 EL Limettensaft 12 Min. garen. Die Bandnudeln laut Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Die Hälfte der Stiele mit dem Limettensaft, dem Olivenöl und der Hälfte Parmesan in den Mixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit dem Spargel vermengen und auf Teller verteilen. Das Spargelpüree in Klecksen darüber verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

 
Wirklich sehr erfrischender Geschmack uns passend zum Frühling :) Ich habe nur um etwas Kalorien zu sparen statt des Parmesan, Naturjoghurt mit 1,5% Fett verwendet , wird auf jeden Fall öfter gemacht. Geht super schnell und ist super lecker :)
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