Nudeln mit grünem Spargel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 64,8 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 597 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten auspressen. Den Spargel putzen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in reichlich Salzwasser mit 1 EL Limettensaft 12 Min. garen. Die Bandnudeln laut Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Hälfte der Stiele mit dem Limettensaft, dem Olivenöl und der Hälfte Parmesan in den Mixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit dem Spargel vermengen und auf Teller verteilen. Das Spargelpüree in Klecksen darüber verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Kommentare
Akina Scarlet
vom 08.04.2016.
Wirklich sehr erfrischender Geschmack uns passend zum Frühling :)
Ich habe nur um etwas Kalorien zu sparen statt des Parmesan, Naturjoghurt mit 1,5% Fett verwendet , wird auf jeden Fall öfter gemacht. Geht super schnell und ist super lecker :) - Antworten
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