Nudeln mit grünem Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 2 EL Sesamsamen
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g kurze Makkaroni
- 100 g Parmaschinken
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen.
4.
Olivenöl erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Schinken aufrollen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Spargel und Sesam mischen, die Schinkenröllchen vorsichtig unterheben. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum über die Nudeln streuen.
Kommentare
Zejety
vom 27.03.2018.
Warte gerade darauf, dass die Nudeln garen. Kann morgen dann das Ergebnis bewerten und kommentieren.
Vorab wollte ich aber auf ein paar Lücken im Rezept hinweisen, die nicht ganz eindeutig erklärt werden:
1) Das Rezept ist als Nudelsalat markiert. Sollen wir annehmen, dass es kalt verzehrt werden sollte?
2) Falls ja: Sollen beim "Durchschwenken" Lauchzwiebeln, Knoblauch und Tomaten ebenfalls erhitzt und gegart werden?
3) Bei Schritt 4 wurde vergessen, den Knoblauch zu erwähnen. ;-)
Riecht auf jeden Fall schon mal lecker - morgen dann der Geschmackstest, notfalls sowohl warm als auch kalt. - Antworten
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Zejety
vom 24.05.2018.
Antwort dann doch etwas verspätet, ups!
War sehr lecker, sowohl heiß als auch kalt, würde es aber doch heiß bevorzugen. Wenn ich etwas verbessern müsste, würde ich nächstes mal etwas weniger Nudeln oder mehr Spargel verwenden. - Antworten
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