Nudeln mit grünem Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 730 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 73,5 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 398 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 100 g Rohschinken in Scheiben
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Bandnudeln
- 80 g Crème fraîche
- 100 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und, falls nötig, holzige Enden abschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit der Zwiebel in einer großen Pfanne in der Butter glasig anschwitzen. Den Spargel kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Crème fraîche unter den Spargel mischen und abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.
Kommentare
sebikerschl
vom 03.05.2019.
Super Rezept und seeehr lecker und easy! Habe allerdings den Rohschicken (85g) bei 2 Portionen und die Zwiebel mit Weißwein zuerst abgelöscht, dann mit der Brühe. Ist für mich ein muss Zwiebeln und vorallem Rohschicken mit bisschen Weißwein abzulöschen. Spargel habe ich vorher noch gekocht für ca. 8 Minuten!
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