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Nudeln mit Hähnchen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
120 ml Geflügelfond
350 g Fusilli
2 Stiele Thymian
50 g frisch gehobelter Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin den Spargel im restlichen Öl anbraten. Mit dem Zitronensaft und dem Fond ablöschen, die Zitronenzesten zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Hähnchen zum Spargel geben und offen bei milder Hitze einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln mit dem abgezupften Thymian unterschwenken.
4.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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