Nudeln mit Hähnchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g Spaghetti
- 4 Tomaten
- 150 g Chorizo
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss Rotwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Wurst in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Wurstscheiben in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit den abgetropften Nudeln unter die Sauce mischen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreut garnieren.
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