Nudeln mit Hähnchen

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Nudeln mit Hähnchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Nudeln
2 Hähnchenbrustfilets
2 Tomaten
1 Schuss Weißwein
1 rote Paprikaschote
50 g entsteinte schwarze Oliven schwarze Oliven
50 g Rucola
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen.
3.
Tomaten und Paprika waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Rucola waschen und harte Stiele entfernen.
5.
Oliven halbieren.
6.
Hähnchenstreifen in heißem Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenstreifen zugeben, Oliven untermengen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Min. garen lassen. Penne tropfnass untermengen, Rucola zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Tellern servieren.
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