Nudeln mit Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin den Spargel im restlichen Öl anbraten. Mit dem Zitronensaft und dem Fond ablöschen, die Zitronenzesten zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Hähnchen zum Spargel geben und offen bei milder Hitze einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln mit dem abgezupften Thymian unterschwenken.
4.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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