Unter der Werbung geht's weiter

Nudeln mit Hähnchenstreifen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein51 g(52 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Makkaroni
Jodsalz
300 g Hähnchenbrustfilet
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Knolle Fenchel
50 ml Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
Oregano
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Filet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen (dabei 2 EL Öl auffangen) und klein schneiden. Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser garen.

2.

Filet im heißen Tomatenöl braten, Gemüse zugeben. Mit Wein und Brühe löschen und 5-7 Min. schmoren. Craime fraiche einrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, sofort mit der Sauce mischen und heiß servieren.

Unter der Werbung geht's weiter