EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blattsalat mit Hähnchenstreifen

und Tofu
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Blattsalat mit Hähnchenstreifen

Blattsalat mit Hähnchenstreifen - Knackiger Klassiker in leckerer Light-Version

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Bitterstoffe im Blattsalat regen den Stoffwechsel an und liefern viel Folsäure (Vitamin B9). Sie ist hauptsächlich für die Teilung und Neubildung von Zellen wichtig und darum vor allem für Schwangere unverzichtbar.

Im Strunk und in den dicken Rippen von Treibhaussalaten können sich leicht größere Mengen von schädlichem Nitrat anreichern; entfernen Sie deshalb die "kritischen" Teile beim Zubereiten. Im Sommer ist Freilandware die beste Wahl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Vollkorn-Baguette
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
175 g kleiner Römersalat (1 kleiner Römersalat)
150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
100 g Staudensellerie (1 Stange)
125 g kleine orangefarbene Paprikaschoten (1 kleine orangefarbene Paprikaschote)
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 große Knoblauchzehe
400 g Seidentofu
3 TL Rotweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Backblech, 1 Salatschüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder, 1 Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

1.
Blattsalat mit Hähnchenstreifen Zubereitung Schritt 1

Baguette mit einem Brotmesser erst längs in Scheiben, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brotwürfel darauf verteilen.

2.
Blattsalat mit Hähnchenstreifen Zubereitung Schritt 2

1 EL Olivenöl mit Paprikapulver verrühren. Brotwürfel damit beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in ca. 8 Minuten goldbraun backen.

3.
Blattsalat mit Hähnchenstreifen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Römersalat und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alles in eine Salatschüssel geben.

4.
Blattsalat mit Hähnchenstreifen Zubereitung Schritt 4

Die Brotwürfel (Croûtons) aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

5.
Blattsalat mit Hähnchenstreifen Zubereitung Schritt 5

Hähnchenstreifen in 1 1/2 EL heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Salzen, pfeffern und unter häufigem Wenden rundum noch 4-5 Minuten braten.

6.
Blattsalat mit Hähnchenstreifen Zubereitung Schritt 6

Knoblauch schälen, Tofu würfeln und in ein hohes Gefäß geben. Essig, restliches Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce zum Salat geben und untermischen. Salat mit den Hähnchenstreifen und Brotwürfeln anrichten.

 
Dieses Rezept erscheint bei Eingabe des Stichworts "Schwangerschaft" obwohl während dieser Zeit Rohkost ein Risiko (DGE) darstellt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es dort rausgenommen.
 
Ich fand die Tofu-Sauce lecker, mal was anderes. Ein toller Salat, lecker mit dem gerösteten Brot und den Hähnchenstreifen. Kann's gerne öfter bei uns geben :-)
 
Schaut gut aus, aber ich glaube ich werde das Tofu weg lassen.
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