Nudeln mit Hähnchenstreifen
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.315 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Makkaroni
- Jodsalz
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Knolle Fenchel
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 g Crème fraîche
- Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMakkaroniWeißweinCrème fraîcheJodsalzTomate in ÖlZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Filet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen (dabei 2 EL Öl auffangen) und klein schneiden. Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser garen.
2.
Filet im heißen Tomatenöl braten, Gemüse zugeben. Mit Wein und Brühe löschen und 5-7 Min. schmoren. Craime fraiche einrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, sofort mit der Sauce mischen und heiß servieren.
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