Hähnchenstreifen mit Paprikagemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenstreifen mit Paprikagemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1
1
1
300 g
1 EL
2 EL
Paprikapulver edelsüß
1
kleine Chilischote nach Geschmack
100 ml
1
1 Stiel

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Brühe aufgießen und 3 min leise köcheln lassen, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Schnitzel salzen, Pfeffern und im Butterschmalz in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 7 Min.). Das Fleisch in Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Zu Fajitas servieren.