Hähnchenstreifen mit Paprikagemüse

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Hähnchenstreifen mit Paprikagemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Hähnchenschnitzel
1 EL Butterschmalz
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 kleine Chilischote nach Geschmack
100 ml Hühnerbrühe
1 Limette
1 Stiel Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlButterschmalzBasilikumPaprikaschoteZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Brühe aufgießen und 3 min leise köcheln lassen, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Schnitzel salzen, Pfeffern und im Butterschmalz in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 7 Min.). Das Fleisch in Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Zu Fajitas servieren.
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