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Nudeln mit Paprikasauce

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein28 g(29 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Für das Pesto
500 g Paprikaschoten rot
100 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
2 Chilischoten rot
100 g Parmesan
2 EL Paprikamark (aus der Tube)
¼ Bund Basilikum
Pfeffer
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion 270°C auf oberster Schiene so lange garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen. Von den Paprikastücken die Haut abziehen.

2.

Für die Spaghetti Salzwasser erhitzen, darin die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest (al dente) garen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprikastücken zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Chili und Öl pürieren.

3.

Den Parmesan fein reiben. Parmesan und Paprikamark unter das Paprikapüree rühren, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Hälfte grob hacken. Die Nudeln abgießen und mit dem Paprika-Pesto auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreut und garniert servieren.

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