Nudeln mit Paprikasauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 825 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Für das Pesto
- 500 g Paprikaschoten rot
- 100 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g Pinienkerne
- 2 Chilischoten rot
- 100 g Parmesan
- 2 EL Paprikamark (aus der Tube)
- ¼ Bund Basilikum
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion 270°C auf oberster Schiene so lange garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen. Von den Paprikastücken die Haut abziehen.
Für die Spaghetti Salzwasser erhitzen, darin die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest (al dente) garen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprikastücken zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Chili und Öl pürieren.
Den Parmesan fein reiben. Parmesan und Paprikamark unter das Paprikapüree rühren, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Hälfte grob hacken. Die Nudeln abgießen und mit dem Paprika-Pesto auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreut und garniert servieren.