Nudeln mit Paprikasauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 177 mg | (186 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 EL weißes Mandelmus Reformhaus, Bioladen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Prise Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen. 2 Paprikaschoten unter den heißen Backofengrill legen, immer wieder wenden bis die Haut Blasen wirft. Die Schoten häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die dritte Paprikaschote, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gehäutete Paprika dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 5-6 Min. dünsten. Immer wieder umrühren. Den Pfanneninhalt pürieren, das Mandelmuss dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die rohen Paprikawürfel unterheben.
3.
In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest garen und abschütten. Mit der Paprikasauce mischen und sofort servieren.
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