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Nudelsalat mit Basilikum

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne (kurze Maccaroni)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
5 EL Hühnerbrühe (instant)
2 EL Balsamessig
1 Bund Basilikum
40 g gemahlene Pinienkerne
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölPinienkerneBalsamessigBasilikumSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, Nudeln gut abtropfen lassen.

2.

Brühe und Essig zufügen. Vom Herd nehmen. Restliches Olivenöl einrühren. Basilikum abbrausen, trocken-schütteln und die Blätter fein hacken. Mit den Pinienkernen zum Öl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Nudeln mischen.

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