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Nudelsalat mit Essig-Öl-Marinade

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 l Wasser
Jodsalz
250 g Hörnchennudel
200 g Fleischwurst
170 g Mais aus der Dose
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
Für die Marinade:
3 EL Öl
1 EL Essig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zum Garnieren:
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstMaisÖlZuckerWasserJodsalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Nudeln reingeben. In 20 Minuten darin gar kochen.

2.

Inzwischen Fleischwurst häuten. Längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und Stängelansätze rausschneiden. In einer Schüssel mischen.

3.

Für die Marinade Öl mit Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4.

Nudeln auf einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Fleischwurst, Mais, Paprikastreifen und Tomatenachteln in die Marinade geben. Vorsichtig mischen. Zugedeckt 15 Minuten kühl stellen. In einer Schüssel anrichten. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert servieren.

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