Nudelsalat mit Essig-Öl-Marinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsalat mit Essig-Öl-Marinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 l Wasser
Jodsalz
250 g Hörnchennudel
200 g Fleischwurst
170 g Mais aus der Dose
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
Für die Marinade:
3 EL Öl
1 EL Essig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zum Garnieren:
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstMaisÖlZuckerWasserJodsalz

Zubereitungsschritte

1.

Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Nudeln reingeben. In 20 Minuten darin gar kochen.

2.

Inzwischen Fleischwurst häuten. Längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und Stängelansätze rausschneiden. In einer Schüssel mischen.

3.

Für die Marinade Öl mit Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4.

Nudeln auf einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Fleischwurst, Mais, Paprikastreifen und Tomatenachteln in die Marinade geben. Vorsichtig mischen. Zugedeckt 15 Minuten kühl stellen. In einer Schüssel anrichten. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog