Nudelsalat mit Essig-Öl-Marinade
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 l Wasser
- Jodsalz
- 250 g Hörnchennudel
- 200 g Fleischwurst
- 170 g Mais aus der Dose
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- Für die Marinade:
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Zum Garnieren:
- Petersilie
Zubereitungsschritte
Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Nudeln reingeben. In 20 Minuten darin gar kochen.
Inzwischen Fleischwurst häuten. Längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und Stängelansätze rausschneiden. In einer Schüssel mischen.
Für die Marinade Öl mit Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Nudeln auf einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Fleischwurst, Mais, Paprikastreifen und Tomatenachteln in die Marinade geben. Vorsichtig mischen. Zugedeckt 15 Minuten kühl stellen. In einer Schüssel anrichten. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert servieren.