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Nudelsalat mit Gemüse

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kurze Nudeln z. B. Ditali oder Penne
Salz
250 g Zuckerschoten
¼ Kopfsalat
1 Knoblauchzehe
5 Frühlingszwiebeln
80 g schwarze Oliven
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
50 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelZuckerschotenOliveOlivenölParmesanBalsamessig
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Nudeln, mit den Zuckerschoten, den Oliven, den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen. Olivenöl und Essig untermischen, salzen pfeffern und kurz ziehen lassen. Den Blattsalat in eine andere große Schüssel geben und den Nudelsalat daraufgeben. Mit Parmesan bestreut servieren.
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