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Nuss-Reis mit Basilikum

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Wildreis
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel
250 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Rosinen
50 g Pinienkerne
½ Bund Basilikum
½ Orange unbehandelt
Salz nach Bedarf
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Wildreis nach Packungsanweisung garen, beiseite stellen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfen, in der Butter andünsten. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch riecht. So viel Gemüsebrühe angießen, dass es ein "flüssiger Brei" wird, den Reis aufkochen und weiterköcheln lassen, bis er gar ist (je nach Sorte 15-30 Minuten). Nach Bedarf immer wieder Brühe einrühren.
4.
Nach etwa 10 Minuten Garzeit die Rosinen zugeben.
5.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
6.
Die Basilikumblätter fein schneiden.
7.
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum, die abgeriebene Orangenschale, die Pinienkerne und den Wildreis zugeben, alles gut durchmischen und evtl. noch etwas nachwürzen.
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