0
Drucken
0

Nuss-Reis mit Basilikum

Nuss-Reis mit Basilikum
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Wildreis
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel
250 g Langkornreis
500 ml
Hier kaufen!2 EL Rosinen
50 g Pinienkerne
½ Bund Basilikum
½ Orange unbehandelt
Salz nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Wildreis nach Packungsanweisung garen, beiseite stellen.
2
Die Butter in einem Topf schmelzen.
3
Die Zwiebel schälen und fein würfen, in der Butter andünsten. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch riecht. So viel Gemüsebrühe angießen, dass es ein "flüssiger Brei" wird, den Reis aufkochen und weiterköcheln lassen, bis er gar ist (je nach Sorte 15-30 Minuten). Nach Bedarf immer wieder Brühe einrühren.
4
Nach etwa 10 Minuten Garzeit die Rosinen zugeben.
5
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
6
Die Basilikumblätter fein schneiden.
7
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum, die abgeriebene Orangenschale, die Pinienkerne und den Wildreis zugeben, alles gut durchmischen und evtl. noch etwas nachwürzen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages