0

Nuss-Reis mit Basilikum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Reis mit Basilikum
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
2 EL
1
kleine Zwiebel
250 g
500 ml
2 EL
50 g
½ Bund
½
Orange unbehandelt
Salz nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Wildreis nach Packungsanweisung garen, beiseite stellen.
Schritt 2/7
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Schritt 3/7
Die Zwiebel schälen und fein würfen, in der Butter andünsten. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch riecht. So viel Gemüsebrühe angießen, dass es ein "flüssiger Brei" wird, den Reis aufkochen und weiterköcheln lassen, bis er gar ist (je nach Sorte 15-30 Minuten). Nach Bedarf immer wieder Brühe einrühren.
Schritt 4/7
Nach etwa 10 Minuten Garzeit die Rosinen zugeben.
Schritt 5/7
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 6/7
Die Basilikumblätter fein schneiden.
Schritt 7/7
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum, die abgeriebene Orangenschale, die Pinienkerne und den Wildreis zugeben, alles gut durchmischen und evtl. noch etwas nachwürzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages