0

Nuss-Reis mit Basilikum

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nuss-Reis mit Basilikum
0
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
2 EL
1
kleine Zwiebel
250 g
500 ml
2 EL
50 g
½ Bund
½
Orange unbehandelt
Salz nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Wildreis nach Packungsanweisung garen, beiseite stellen.
Schritt 2/7
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Schritt 3/7
Die Zwiebel schälen und fein würfen, in der Butter andünsten. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch riecht. So viel Gemüsebrühe angießen, dass es ein "flüssiger Brei" wird, den Reis aufkochen und weiterköcheln lassen, bis er gar ist (je nach Sorte 15-30 Minuten). Nach Bedarf immer wieder Brühe einrühren.
Schritt 4/7
Nach etwa 10 Minuten Garzeit die Rosinen zugeben.
Schritt 5/7
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 6/7
Die Basilikumblätter fein schneiden.
Schritt 7/7
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum, die abgeriebene Orangenschale, die Pinienkerne und den Wildreis zugeben, alles gut durchmischen und evtl. noch etwas nachwürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eono Essentials Set von 3 robusten Mesh Wäschesack-2 Super groß & 1 groß mit Kordelzug Verschluss für College, Wohnheim und wohnungsbewohner
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Fensterfolie Selbstklebend Sichtschutzfolie Milchglasfolie Matt
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages