Nuss-Reis mit Basilikum

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Nuss-Reis mit Basilikum
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Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
2 EL
1
kleine Zwiebel
250 g
500 ml
2 EL
50 g
½ Bund
½
Orange unbehandelt
Salz nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1.
Den Wildreis nach Packungsanweisung garen, beiseite stellen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfen, in der Butter andünsten. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch riecht. So viel Gemüsebrühe angießen, dass es ein "flüssiger Brei" wird, den Reis aufkochen und weiterköcheln lassen, bis er gar ist (je nach Sorte 15-30 Minuten). Nach Bedarf immer wieder Brühe einrühren.
4.
Nach etwa 10 Minuten Garzeit die Rosinen zugeben.
5.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
6.
Die Basilikumblätter fein schneiden.
7.
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum, die abgeriebene Orangenschale, die Pinienkerne und den Wildreis zugeben, alles gut durchmischen und evtl. noch etwas nachwürzen.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
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