Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Orangen-Lachs mit Nussreis

5
Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Orangen-Lachs mit Nussreis
689
kcal
Brennwert

Orangen-Lachs mit Nussreis - Gesundes Soulfood aus dem Ofen

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das zarte Lachsfilet punktet mit jeder Menge Eiweiß und liefert daneben wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Naturreis enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe als geschälter Reis und liefert daneben viele sättigende Ballaststoffe. Die Nüsse punkten mit viel Eiweiß sowie einer guten Fettsäurezusammensetzung.

Um den Vitalstoffmix zu komplettieren, sollten Sie dazu eine große Portion Gemüse oder grünen Salat genießen.

1 Portion enthält
Fett37 g
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe2,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien689
Kohlenhydrate/g52
BE4,5
Cholesterin/mg87
Harnsäure/mg94
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg5,7
Vitamin E/mg5,9
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg24,3
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg117
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg9,3
Vitamin B₁₂/μg5,9
Vitamin C/mg26
Kalium/mg938
Kalzium/mg37
Magnesium/mg142
Eisen/mg3,3
Jod/μg11
Zink/mg1,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
1 Handvoll
Kräuter (40 g; Petersilie und Dill)
5 EL
4
Lachsfilets (à ca. 150 g)
50 g
gesalzene Cashewkerne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Schritt 2/3

Inzwischen Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und für die Marinade mit Orangensaft und -schale, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in der Marinade wenden.

Schritt 3/3

Nüsse grob hacken. Reis in der Form verteilen, Nüsse untermischen und Fischfilets darauflegen. Mit der restlichen Marinade beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 15% reduziert: FMP Lattenroste
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
118,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: FMP Lattenroste
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
159,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: FMP Lattenroste
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
118,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages