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Wirsingwickel mit Reis-Nuss-Füllung

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Wirsingwickel mit Reis-Nuss-Füllung
310
kcal
Brennwert

Wirsingwickel mit Reis-Nuss-Füllung - Unter der aromatischen Gemüsehülle verbirgt sich ein würziger Inhalt.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe2,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien310
1 Portion enthält
Brennwert310
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g30
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,2
BE2,5
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg37
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg27
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg9
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg11
Kalium/mg234
Kalzium/mg115
Magnesium/mg45
Eisen/mg1
Jod/μg9
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
250 g
1
1 Stück
2 Stiele
8
mittelgroße Wirsingblätter
100 g
gemahlene Walnüsse
1 TL
250 ml
1 gehäufter EL
Butter (20 g)
1 EL
Mehl (20 g)
250 ml
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Schritt 2/9

Inzwischen Knoblauch schälen und im Mörser zu Brei stampfen. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/9

Wirsing waschen, in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken, abtupfen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

Schritt 4/9

Reis mit Knoblauch, Parmesan, gemahlenen Walnüssen und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/9

Reis-Nuss-Mischung auf den Kohlblättern verteilen. Blätter seitlich einschlagen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

Schritt 6/9

Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen. Rouladen bei starker Hitze 2 Minuten rundherum anbraten. Brühe zugießen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten schmoren.

Schritt 7/9

Rouladen herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

Schritt 8/9

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren, bei starker Hitze 2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen, Bratenfond einrühren, Hitze reduzieren und in 1–2 Minuten sämig einköcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 9/9

Rouladen auf Teller geben, mit Sauce beträufeln und mit den ganzen Walnüssen bestreuen.

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