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Gemischtes Frühlingsgemüse mit Nussreis
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gekochter Naturreis
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund weißer Spargel
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Möhren
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Meerrettich Glas
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 30 g gehackte Erdnusskerne
- 30 g gehackte Haselnüsse
- 2 EL Nussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelgekochter NaturreisFrühlingszwiebelZuckerschotenSchlagsahneErdnusskernzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Den Spargel schälen und in Salzwasser 10-15 Minuten fast gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Dann ebenfalls in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
5.
Die Karotten schälen und klein würfeln.
6.
Das gesamte Gemüse in heißer Butter anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, etwa 5 Minuten gar köcheln und etwas einreduzieren lassen. Mit Meerrettich, Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss Petersilie zugeben.
7.
Die Nüsse in heißem Öl anbraten, dann Reis zugeben und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Den Reis nach Belieben in eine Form drücken und auf Teller stürzen.
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