Unter der Werbung geht's weiter

Nuss-Schoko-Kekse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Keks enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt15 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
25
Zutaten
250 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
4 EL Milch
200 g Butter
2 Eier
2 Packung Vanillezucker
250 g Zucker
250 g Haferflocken fein
150 g gehackte Nüsse
200 g Zartbitterschokolade grob gehackt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver und Salz sieben. Butter, Zucker, Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen und glatt rühren. Haferflocken und gehackte Nüsse zugeben. Zu einem Teig verkneten, gehackte Schokolade untermengen.
2.
Den Teig esslöffelweise aufs mit Backpapier belegte Backblech setzen.
3.
Ca. 12 bis 15 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Unter der Werbung geht's weiter