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Nuss-Kekse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 7 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.263 kcal | (251 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 300 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 548 g | (365 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 223 g | (892 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,3 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 62,5 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.555 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 573 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 412 mg | (137 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 164,6 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 806 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 240 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 100 g gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse
- 1 EL Leinsamen
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- ½ TL Salz
- 250 g flüssige Butter
- 200 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 50 g Schokoflocke
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Nüsse klein hacken mit den Leinsamen, dem Mehl, dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Butter mit der Buttermilch und dem Ei zugeben und alles rasch mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Die Schokoflakes untermischen und den Teig in die Form geben. Glatt streichen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Danach herausnehmen und mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend am besten mit einem Brotmesser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Rechtecke von ca. 5 cm teilen.
4.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 6 Stunden im Ofen trocknen lassen. Um zu testen ob die Rusks fertig sind, zwischendurch eines probieren, wenn es völlig durchgetrocknet ist, sind sie fertig.
5.
Die erkalteten Rusks luftdicht verpacken (z. B. in einer Keksdose).
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