Nuss-Kekse

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Nuss-Kekse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 7 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.263 kcal(251 %)
Protein95 g(97 %)
Fett300 g(259 %)
Kohlenhydrate548 g(365 %)
zugesetzter Zucker223 g(892 %)
Ballaststoffe31,3 g(104 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin37,6 mg(313 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin62,5 μg(139 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium2.555 mg(64 %)
Calcium573 mg(57 %)
Magnesium412 mg(137 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren164,6 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin806 mg
Zucker gesamt240 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
100 g gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse
1 EL Leinsamen
400 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Zucker
½ TL Salz
250 g flüssige Butter
200 ml Buttermilch
1 Ei
50 g Schokoflocke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButtermilchLeinsamenSalzButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Nüsse klein hacken mit den Leinsamen, dem Mehl, dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Butter mit der Buttermilch und dem Ei zugeben und alles rasch mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Die Schokoflakes untermischen und den Teig in die Form geben. Glatt streichen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Danach herausnehmen und mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend am besten mit einem Brotmesser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Rechtecke von ca. 5 cm teilen.
4.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 6 Stunden im Ofen trocknen lassen. Um zu testen ob die Rusks fertig sind, zwischendurch eines probieren, wenn es völlig durchgetrocknet ist, sind sie fertig.
5.
Die erkalteten Rusks luftdicht verpacken (z. B. in einer Keksdose).
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