Nuss-Schoko-Kekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Schoko-Kekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Keks enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
25
Zutaten
250 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
4 EL Milch
200 g Butter
2 Eier
2 Packung Vanillezucker
250 g Zucker
250 g Haferflocken fein
150 g gehackte Nüsse
200 g Zartbitterschokolade grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver und Salz sieben. Butter, Zucker, Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen und glatt rühren. Haferflocken und gehackte Nüsse zugeben. Zu einem Teig verkneten, gehackte Schokolade untermengen.
2.
Den Teig esslöffelweise aufs mit Backpapier belegte Backblech setzen.
3.
Ca. 12 bis 15 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Schlagwörter