Nuss-Schoko-Kekse
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
- Außerdem
- 150 g Mokkaschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 40 ml starker Espresso
- 150 ml Schlagsahne
- 30 g Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte das Ei geben. Butter in kleine Stücke schneiden und rundherum verteilen. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig Verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Std. im Kühlschrank lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, dann ca. 3,5 x 3,5 cm große Quadrate ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. In ca. 12 Min. goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Schokoladen zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, Espresso und Sahne einrühren und im Kühlschrank erkalten lassen. Dann gut aufrühren und zum Servieren je etwas von der Creme auf die Plätzchen verstreichen und mit je einer Haselnuss garnieren.
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