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Österliche Quiche mit Karotten und Spinat

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2635
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.635 kcal(125 %)
Protein75 g(77 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Vitamin A9,6 mg(1.200 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K1.966,5 μg(3.278 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure963 μg(321 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin110,2 μg(245 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C262 mg(276 %)
Kalium4.211 mg(105 %)
Calcium958 mg(96 %)
Magnesium395 mg(132 %)
Eisen24 mg(160 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren129,4 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin1.384 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Blätterteig
500 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Eier
60 g Butter
200 g Frischkäse
2 Möhren
2 EL gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatBlätterteigFrischkäseButterSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, putzen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Möhren schälen, längs halbieren oder je nach Dicke vierteln und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen kleinen Rand mitformen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Butter, Muskat und 1/2 TL Salz schaumig rühren.

3.

Spinat grob hacken, dann zusammen mit den Kräutern und dem Frischkäse unter die Schaummasse rühren, Masse abschmecken, auf den Blätterteig streichen und mit den Möhren belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

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