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Quiche mit Spinat und Kabeljaufilet

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Quiche mit Spinat und Kabeljaufilet
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Für den Teig
300 g
1 Prise
150 g
1
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
4 Stück
Kabeljaufilet à ca. 120 g, küchenfertig, ohne Haut
600 g
frischer Blattspinat
1 Stange
2
250 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
3
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzButterEiButterKabeljaufiletBlattspinat
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Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern. Für den Belag den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit der Petersilie, den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren. Den Spinat, Knoblauch und Lauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Den Teig vierteln und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Quicheformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Den Kabeljau salzen, pfeffern und auf den Teig legen. Die Füllung darauf verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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