Österliche Quiche mit Karotten und Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.635 kcal | (125 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 216 g | (186 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,1 g | (60 %) | mehr |
Vitamin A | 9,6 mg | (1.200 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 1.966,5 μg | (3.278 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 963 μg | (321 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 110,2 μg | (245 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 262 mg | (276 %) | ||
Kalium | 4.211 mg | (105 %) | mehr | |
Calcium | 958 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 395 mg | (132 %) | mehr | |
Eisen | 24 mg | (160 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 129,4 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 1.384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 500 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Eier
- 60 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 2 Möhren
- 2 EL gehackte Kräuter
Zubereitungsschritte
Spinat waschen, putzen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Möhren schälen, längs halbieren oder je nach Dicke vierteln und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen kleinen Rand mitformen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Butter, Muskat und 1/2 TL Salz schaumig rühren.
Spinat grob hacken, dann zusammen mit den Kräutern und dem Frischkäse unter die Schaummasse rühren, Masse abschmecken, auf den Blätterteig streichen und mit den Möhren belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).