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Spinat-Quiche

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Spinat-Quiche
1056
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett107,14 g
gesättigte Fettsäuren60,84 g
Eiweiß / Protein9,99 g
Ballaststoffe1,28 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.056
1 <none> enthält
Brennwert1.056
Eiweiß/Protein/g9,99
Fett/g107,14
gesättigte Fettsäuren/g60,84
Kohlenhydrate/g17,87
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,28
Cholesterin/mg304,96
Vitamin A/mg1.241,16
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg5,1
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,37
Niacin/mg3,04
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg125,37
Pantothensäure/mg0,31
Biotin/μg1,42
Vitamin B₁₂/μg0,78
Vitamin C/mg14,5
Kalium/mg367,55
Kalzium/mg215,06
Magnesium/mg47,8
Eisen/mg2,06
Jod/μg20,71
Zink/mg0,95

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quicheform; ca. 26 cm Durchmesser
500 g
1
1
2 EL
200 g
MinusL Frischkäse pur
150 ml
MinusL Schlagsahne Becher
4
100 g
Minus-L Bergkäse (in Scheiben)
Pfeffer aus der Mühle
weiche MinusL Butter für die Form
350 g
150 g
1 Kugel
MinusL Mozzarella
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 1-2 EL Öl in einer heißen Pfanne glasig anschwitzen. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern glatt rühren. Den Bergkäse in Stücke zupfen. Den Spinat mit dem Zwiebel-Knoblauch-Mix, der Sahne-Ei-Mischung und dem Bergkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat würzen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
Schritt 3/3
Den Blätterteig etwas größer als die Form auswellen und die Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden. Die Spinatmasse auf dem Teig glatt streichen. Die Tomaten waschen und den Mozzarella in Stücke zupfen. Beides auf dem Belag verteilen und im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen.

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