Spinat-Quiche
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4042
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.042 kcal | (192 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 335 g | (289 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 127 g | (85 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,6 mg | (950 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin K | 1.956,9 μg | (3.262 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 1.021 μg | (340 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 116,4 μg | (259 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 288 mg | (303 %) | ||
Kalium | 4.313 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 2.615 mg | (262 %) | mehr | |
Magnesium | 474 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 24,2 mg | (161 %) | mehr | |
Jod | 344 μg | (172 %) | mehr | |
Zink | 17,9 mg | (224 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 193,3 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 1.647 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Spinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g MinusL Frischkäse pur
- 150 ml MinusL Schlagsahne Becher
- 4 Eier
- 100 g Minus-L Bergkäse (in Scheiben)
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Muskat
- weiche MinusL Butter für die Form
- 350 g Blätterteig
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Kugel MinusL Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 1-2 EL Öl in einer heißen Pfanne glasig anschwitzen. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern glatt rühren. Den Bergkäse in Stücke zupfen. Den Spinat mit dem Zwiebel-Knoblauch-Mix, der Sahne-Ei-Mischung und dem Bergkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Blätterteig etwas größer als die Form auswellen und die Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden. Die Spinatmasse auf dem Teig glatt streichen. Die Tomaten waschen und den Mozzarella in Stücke zupfen. Beides auf dem Belag verteilen und im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen.
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