Spinat-Quiche

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Spinat-Quiche
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4042
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.042 kcal(192 %)
Protein133 g(136 %)
Fett335 g(289 %)
Kohlenhydrate127 g(85 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Automatic
Vitamin A7,6 mg(950 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E21,8 mg(182 %)
Vitamin K1.956,9 μg(3.262 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure1.021 μg(340 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin116,4 μg(259 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C288 mg(303 %)
Kalium4.313 mg(108 %)
Calcium2.615 mg(262 %)
Magnesium474 mg(158 %)
Eisen24,2 mg(161 %)
Jod344 μg(172 %)
Zink17,9 mg(224 %)
gesättigte Fettsäuren193,3 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin1.647 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
1
1
2 EL
200 g
MinusL Frischkäse pur
150 ml
MinusL Schlagsahne Becher
4
100 g
Minus-L Bergkäse (in Scheiben)
Pfeffer aus der Mühle
weiche MinusL Butter für die Form
350 g
150 g
1 Kugel
MinusL Mozzarella

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 1-2 EL Öl in einer heißen Pfanne glasig anschwitzen. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern glatt rühren. Den Bergkäse in Stücke zupfen. Den Spinat mit dem Zwiebel-Knoblauch-Mix, der Sahne-Ei-Mischung und dem Bergkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Blätterteig etwas größer als die Form auswellen und die Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden. Die Spinatmasse auf dem Teig glatt streichen. Die Tomaten waschen und den Mozzarella in Stücke zupfen. Beides auf dem Belag verteilen und im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen.