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Ofenfrische Brötchen

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Ofenfrische Brötchen - Der Beste Part eines ausgiebigen Sonntagsfrühstücks!

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
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Die glutenfreien, ofenfrischen Brötchen sind für das Sonntagsfrühstück einfach optimal! Sie sind vergleichsweise schnell zubereitet und liefern durch das Olivenöl gute Fette für ein gesundes Herz und gesunde Arterien.

Gerne können Sie die Ofenfrischen Brötchen statt mit glutenfreiem Mehl auch mit Dinkelmehl Type 1050 backen. Das bringt zusätzlich einige Ballaststoffe ein.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0,3 g(1 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
½ Würfel frische Hefe (21 g)
1 TL Honig
500 g glutenfreies Mehl für Brot oder Brötchen
2 EL geschrotete Leinsamen
Salz
350 ml lauwarmes Wasser
20 ml Olivenöl
1 EL Mohn
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LeinsamenHefeOlivenölSonnenblumenkernSesamMohn
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Hefe und Honig in lauwarmem Wasser verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.

2.

Mehl, Leinsamen und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts den Teig verkneten. Nach und nach das lauwarme Wasser und das Olivenöl untermischen. Mindestens 5 Minuten kneten.

3.

Mit nassen Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen formen und diese noch mit etwas Mehl bestauben.

4.

Nach Belieben mit Mohn, Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen. Abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. Sie sollten sich in ihrer Größe verdoppeln.

5.

Unter Dampf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 

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