0

Ofenfrische Brötchen

fürs Sonntagsfrühstück

Ofenfrische Brötchen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g glutenfreies Mehl für Brot oder Brötchen
350 ml lauwarmes Wasser
20 g zerlassene Margarine
Mohn und Kerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser anrühren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen. In diese die aufgelöste Hefe geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts den Teig verkneten. Nach und nach das lauwarme Wasser und die Margarine untermischen. Mindestens 5 Minuten kneten.

Schritt 3/6

Mit nassen Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen formen.

Schritt 4/6

Nach Belieben mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen etc. bestreuen. Kräftig mit lauwarmen Wasser bepinseln und im Backofen bei 40 Grad gehen lassen. Sie sollten sich in ihrer Größe verdoppeln.

Schritt 5/6

Dann bei 200 Grad ca. 20 Minuten weiterbacken. 7 Minuten vor Backende mit Butter bestreichen.

Schritt 6/6

Die Brötchen eignen sich prima zum Einfrieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages