0

Ofenfrische Brötchen

fürs Sonntagsfrühstück

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenfrische Brötchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
1 Würfel
frische Hefe
1 TL
500 g
glutenfreies Mehl für Brot oder Brötchen
350 ml
lauwarmes Wasser
20 g
zerlassene Margarine
Mohn und Kerne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser anrühren.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen. In diese die aufgelöste Hefe geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts den Teig verkneten. Nach und nach das lauwarme Wasser und die Margarine untermischen. Mindestens 5 Minuten kneten.

Schritt 3/6

Mit nassen Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen formen.

Schritt 4/6

Nach Belieben mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen etc. bestreuen. Kräftig mit lauwarmen Wasser bepinseln und im Backofen bei 40 Grad gehen lassen. Sie sollten sich in ihrer Größe verdoppeln.

Schritt 5/6

Dann bei 200 Grad ca. 20 Minuten weiterbacken. 7 Minuten vor Backende mit Butter bestreichen.

Schritt 6/6

Die Brötchen eignen sich prima zum Einfrieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages