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Süße Brötchen

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Süße Brötchen

Süße Brötchen - Himmlisch guter Start in den Tag

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Magerquark macht diese süßen Brötchen nicht nur herrlich saftig, sondern versorgt uns auch noch mit gut verwertbaren Proteinen, die zum einen lange sättigen und zum anderen super für den Muskelaufbau sind. Calcium aus dem Quark und der Milch hilft außerdem, Knochen und Zähne gesund zu erhalten. 

Zu den Süßen Brötchen passt zum Frühstück ein selbstgemachter Fruchtaufstrich optimal – wenn für das Frühstück mal die Zeit nicht reicht, sind diese Brötchen auch zum Mitnehmen als kleiner Snack gut geeignet. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
15
Zutaten
300 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
2 EL Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Msp. Vanillepulver
180 g Magerquark
125 ml Milch (3,5 % Fett)
75 g weiche Butter
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl, Backpulver und Vollrohrzucker auf die Arbeitsfläche sieben, Salz und Vanillepulver dazugeben und mit Quark, Milch und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. Abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 12–15 Stücke teilen. Zu runden Bällchen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Moin, mir ist die Anzahl von ca 12-15 Stück an Brötchen für ein 2 Pax Haushalt mit Frühstücksmuffeln zu viel. Da ich jetzt aber hier schon mehrmals/mehrfach gelesen habe, dass man an den Mengangaben nichts verändern soll. Aus was für Gründen auch immer, ist meine Frage jene: Die rohen Teiglinge wohl erst nach einem kurzen anbacken, einfrieren? Oder diese fertig backen und dann einfrieren? Schon vorab einen Dank für die hoffentlich noch folgende Antwort/ Feedback!!!! Liebe Grüße aus dem hohen Norden 😉
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, natürlich kann man die Mengenangaben auch halbieren, in dem Fall muss nur beachtet werden, das die im Text vermerkten Angaben, wie z. B. Wassermenge nicht automatisch angepasst wird. Ansonsten würden wir dazu raten die Brötchen vollständig aus zu backen und vor dem erneuten aufbacken etwas mit Wasser zu befeuchten. Viele Grüße von EAT SMARTER
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