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Brötchen mit Hafer

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brötchen mit Hafer
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein26,54 g(27 %)
Fett18,55 g(16 %)
Kohlenhydrate143,76 g(96 %)
zugesetzter Zucker0,64 g(3 %)
Ballaststoffe10,72 g(36 %)
Vitamin A108,92 mg(13.615 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,45 mg(4 %)
Vitamin B₁0,71 mg(71 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin7,63 mg(64 %)
Vitamin B₆0,27 mg(23 %)
Folsäure44,09 μg(15 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin2,67 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,02 mg(0 %)
Kalium529,89 mg(13 %)
Calcium113,57 mg(11 %)
Magnesium98,75 mg(33 %)
Eisen7,27 mg(48 %)
Zink1,83 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,56 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
300 g
Mehl Type 450
200 g
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
½ TL
250 ml
lauwarme Hafermilch
50 g
vegane Margarine
1 TL
100 g
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach die restliche Milch, die Margarine und Salz zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Evt. die Mehl- oder Milchmenge ein wenig variieren. Anschließend abgedeckt 1 weitere Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem etwa 1,5 cm dicken Rechteck ausrollen. Dünn mit ein wenig lauwarmem Wasser bepinseln und mit 2-3 EL Haferflocken und den Leinsamen bestreuen. Dann von der breiten Seite her eng aufrollen und in 10 gleichgroße Rollen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Anschließend dünn mit Wasser bestreichen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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