Brötchen mit Hafer

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Brötchen mit Hafer
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
10
Zutaten
300 g Mehl Type 450
200 g Weizen-Vollkornmehl
½ Würfel Hefe ca. 21 g
½ TL Zucker
250 ml lauwarme Haferdrink (Hafermilch)
50 g vegane Margarine
1 TL Salz
100 g zarte Haferflocken
1 EL Leinsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach die restliche Milch, die Margarine und Salz zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Evt. die Mehl- oder Milchmenge ein wenig variieren. Anschließend abgedeckt 1 weitere Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem etwa 1,5 cm dicken Rechteck ausrollen. Dünn mit ein wenig lauwarmem Wasser bepinseln und mit 2-3 EL Haferflocken und den Leinsamen bestreuen. Dann von der breiten Seite her eng aufrollen und in 10 gleichgroße Rollen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Anschließend dünn mit Wasser bestreichen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.