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Ofengebackene Hähnchenbrust mit Kartoffeln

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin412 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
2 größere Kartoffeln
2 Pastinaken
2 Zwiebeln
3 Scheiben Frühstücksspeck
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Rosmarinnadel
4 Eigelbe
1 EL frisch geriebener Meerrettich
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Pastinaken schälen und kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Frühstücksspeck in kleine Stücke teilen. Alles miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. braten, dabei gelegentlich durchrühren.
2.
Zum Servieren auf eine Platte geben und mit Meerrettich obenauf garnieren. Dazu die 4 Eigelbe (in der Eierschale) stellen.
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