0

Ofengebackener Lachs mit Kartoffeln

Ofengebackener Lachs mit Kartoffeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
mittelgroße Kartoffeln gekocht
1 Bund
2 EL
neutrales Öl
Pfeffer aus der Mühle
4
1 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Pfeffer gemahlen
½ TL
2 EL
neutrales Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in 2 EL Öl langsam goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln (bis auf 3 Stück) in eine Auflaufform füllen.
Schritt 2/4
Die Lachsfilets waschen und trocknen, auf die Kartoffeln legen und mit der Paste aus Honig, Paprikapulver, Pfeffer, Curry und Öl bestreichen.
Schritt 3/4
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C und Umluft auf mittlerer Schiene etwa 15 Min. braten, bis der Lachs gar ist und die Gewürzkruste eine braune Farbe angenommen hat.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/4
Mit den restlichen Lauchzwiebeln garnieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages