print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ofengebackene Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofengebackene Kartoffeln
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Bund
2
200 g
2 EL
2 EL
Chilipulver oder auch Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPetersilieKnoblauchzeheButterOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit einem Kugelausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen. Petersilie waschen, fein hacken und mit der weichen Butter, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken.

2.

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen. Die Kräuterbuttermischung in die Mitte füllen. Chilipulver in ein kleines Sieb geben und die Kartoffeln damit bestäuben. Im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar