Ofengebackene Kartoffeln

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Ofengebackene Kartoffeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein5 g(5 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
200 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Chilipulver oder auch Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterPetersilieOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit einem Kugelausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen. Petersilie waschen, fein hacken und mit der weichen Butter, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken.

2.

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen. Die Kräuterbuttermischung in die Mitte füllen. Chilipulver in ein kleines Sieb geben und die Kartoffeln damit bestäuben. Im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen.

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