Ofengebackene Kartoffeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Chilipulver oder auch Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit einem Kugelausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen. Petersilie waschen, fein hacken und mit der weichen Butter, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken.
2.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen. Die Kräuterbuttermischung in die Mitte füllen. Chilipulver in ein kleines Sieb geben und die Kartoffeln damit bestäuben. Im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen.
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