Ofengebackene Hähnchenbrust mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofengebackene Hähnchenbrust mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin412 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
2 größere Kartoffeln
2 Pastinaken
2 Zwiebeln
3 Scheiben Frühstücksspeck
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Rosmarinnadel
4 Eigelbe
1 EL frisch geriebener Meerrettich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Pastinaken schälen und kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Frühstücksspeck in kleine Stücke teilen. Alles miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. braten, dabei gelegentlich durchrühren.
2.
Zum Servieren auf eine Platte geben und mit Meerrettich obenauf garnieren. Dazu die 4 Eigelbe (in der Eierschale) stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Spaghetti Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

580 kcal

89
Dinkel-Lachs-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
4.8
(5)

20 Min.

40 Min.

534 kcal

92
Kokos-Shakshuka Rezept
Low Carb Dinner
5
(13)

20 Min.

45 Min.

342 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1546 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog