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Ofengebackene Hähnchenbrust mit Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 412 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 2 größere Kartoffeln
- 2 Pastinaken
- 2 Zwiebeln
- 3 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 4 Eigelbe
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckOlivenölMeerrettichRosmarinnadelHähnchenbrustfiletKartoffelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Pastinaken schälen und kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Frühstücksspeck in kleine Stücke teilen. Alles miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. braten, dabei gelegentlich durchrühren.
2.
Zum Servieren auf eine Platte geben und mit Meerrettich obenauf garnieren. Dazu die 4 Eigelbe (in der Eierschale) stellen.
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