Unter der Werbung geht's weiter
Ofengemüse
(1 Bewertung)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden.
2.
Die Kartoffeln mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian unter die Kartoffeln mengen und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig backen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter