Unter der Werbung geht's weiter

Ofengemüse

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölThymianPaprikaschoteZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden.

2.
Die Kartoffeln mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian unter die Kartoffeln mengen und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig backen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter