2

Ofengemüse

Ofengemüse
2
Drucken
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden.

Schritt 2/2
Die Kartoffeln mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian unter die Kartoffeln mengen und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig backen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Ljutfija Sophia H
Doch die Zeitangabe stimmt. Da steht ja 15 Minuten Zubereitung und in 55 Minuten fertig. ;)
 
Die Zeitangabe stimmt nicht, nach 15 Minuten soll man weitere ca. 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar