Ofengemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden.
2.
Die Kartoffeln mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian unter die Kartoffeln mengen und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig backen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Kommentare
Christine Müller
vom 20.10.2017.
Die Zeitangabe stimmt nicht, nach 15 Minuten soll man weitere ca. 20 Minuten backen. - Antworten
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Ljutfija Sophia H
vom 24.11.2017.
Doch die Zeitangabe stimmt. Da steht ja 15 Minuten Zubereitung und in 55 Minuten fertig. ;) - Antworten
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