0
Drucken
0

Ofengemüse

Ofengemüse
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäuten entfernen und grob zerteilen. Die Schalotten schälen und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schölen und fein hacken. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln (je nach Dicke) und in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden. Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch samt Schale in grobe Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und längs in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mit dem Knoblauch mischen, salzen, pfeffern, in eine feuerfeste Form geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, dabei das Gemüse ab und zu wenden und nach und nach mit dem Weißwein beträufeln. Die Pinienkerne untermischen.
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages