Ofengemüse

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Ofengemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 blaue Zwiebeln
2 Rispen Cocktailtomaten
4 mittlere Kartoffeln fest kochend, 15-20 Minuten vorgegart
4 kleine Äpfel
3 EL Öl
Thymian
½ TL Meersalz
Pfeffer
3 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBalsamessigZwiebelKartoffelApfelThymian

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen. Die Kartoffeln halbieren bzw. vierteln. Die Äpfel mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.
Ein Backblech einölen und die Thymian, Äpfel, Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln darauf verteilen, das Meersalz zerreiben und darüber streuen, alles bei 200°C im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
3.
Auf einer Platte anrichten und mit Balsamico beträufelt servieren.
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