Ofengemüse

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Ofengemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g(120 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
blaue Zwiebeln
2 Rispen
4
mittlere Kartoffeln fest kochend, 15-20 Minuten vorgegart
4
kleine Äpfel
3 EL
½ TL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlZwiebelKartoffelApfelThymianMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen. Die Kartoffeln halbieren bzw. vierteln. Die Äpfel mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.
Ein Backblech einölen und die Thymian, Äpfel, Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln darauf verteilen, das Meersalz zerreiben und darüber streuen, alles bei 200°C im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
3.
Auf einer Platte anrichten und mit Balsamico beträufelt servieren.