Ofengemüse

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Ofengemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.257 mg(31 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
rote Zwiebel
500 g
kleine Kartoffeln festkochend
2
4 EL
½ Bund
2
1 Zweig
1 Zweig
200 ml
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOlivenölBasilikumRosmarinThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine, Zucchini, Tomaten und Kräuter waschen und alles gut abtropfen lassen. Zuchini längs halbieren und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Aubergine vierteln und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in ein tiefes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Auberginen hineingeben, auf dem Blech verteilen, Rosmarin und Thymian hinzugeben, alles salzen und pfeffern und 20 Minuten garen. Gelegentlich mit einem Bratwender wenden.

3.

Weißwein und Brühe angießen, Zuchini und Tomaten dazugeben und alles weitere 20 Minuten garen. Basilikum waschen, nach Belieben klein zupfen und untermischen.