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Oliviersalat mit Löwenzahn (Russischer Salat)

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Löwenzahnblüte
300 g festkochende Kartoffeln vom Vortag gegart
300 g Möhren
Salz
1 hartgekochtes Ei
1 TL mittelscharfer Senf
80 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Löwenzahnblüten waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Möhren schälen, klein würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Das Ei pellen, das Eigelb auslösen und durch ein Sieb streichen. Mit dem Senf, der Mayonnaise und der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Das Eiweiß klein hacken und mit den Kartoffeln, Möhren und der Mayonnaisecreme mischen. Die Löwenzahnblüten vorsichtig unterheben und den Salat, nach Belieben auf Löffeln, angerichtet servieren.

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