Kuhflecken Kuchen (Russischer Zupfkuchen)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5943
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.943 kcal | (283 %) | mehr | |
Protein | 219 g | (223 %) | mehr | |
Fett | 283 g | (244 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 619 g | (413 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 17,5 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin K | 55,1 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,7 mg | (427 %) | ||
Niacin | 52,3 mg | (436 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 584 μg | (195 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,8 mg | (263 %) | ||
Biotin | 194,5 μg | (432 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,5 μg | (550 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 4.879 mg | (122 %) | mehr | |
Calcium | 1.682 mg | (168 %) | mehr | |
Magnesium | 591 mg | (197 %) | mehr | |
Eisen | 47 mg | (313 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 20,5 mg | (256 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 159,2 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 2.817 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 249 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 200 g weiche Butter
- 5 EL Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 4 EL Kakaopulver dunkel
- 1 Packung Backpulver
- Für den Belag
- 6 Eier
- 750 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 1 Zitrone Bio, Schalenabrieb
- 2 Packung Vanillepuddingpulver zum Backen
- 75 g Zucker nach Geschmack
- Außerdem
- 1 Eigelb
- 3 EL Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes miteinander verkneten, gegebenenfalls noch etwas von Hand durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Sauerrahm, dem Joghurt, dem Zitronenabrieb und dem Puddingpulver glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.
2/3 vom Teig in Backblechgröße auswellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Quarkmasse darüber verteilen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen oder zerkrümeln und auf der Quarkmasse verteilen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten fertig backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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