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Oliviersalat mit Löwenzahn (Russischer Salat)
3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Löwenzahnblüte
- 300 g festkochende Kartoffeln vom Vortag gegart
- 300 g Möhren
- Salz
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 80 g Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreMayonnaisesaure SahneLöwenzahnblütemittelscharfer Senfzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Löwenzahnblüten waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Möhren schälen, klein würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das Ei pellen, das Eigelb auslösen und durch ein Sieb streichen. Mit dem Senf, der Mayonnaise und der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Das Eiweiß klein hacken und mit den Kartoffeln, Möhren und der Mayonnaisecreme mischen. Die Löwenzahnblüten vorsichtig unterheben und den Salat, nach Belieben auf Löffeln, angerichtet servieren.
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Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
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