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Kindersnack (10–14 Jahre)

Omelett-Burger mit Zucchini

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(11 Bewertungen)
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Omelett-Burger mit Zucchini - "Fast Food" selbstgemacht: einfach lecker!

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
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Im Eigelb steckt der gesamte Tagesbedarf an Biotin, das wichtig ist für den Stoffwechsel aller Ernährungsbausteine. Das Eiweiß aus Ei, Quark und Putenbrust ergänzt sich ideal und macht satt.

Wenn Ihr Kind es würziger mag, mischen Sie 1 Prise mildes Curry- oder Paprikapulver unter die Eimasse. Variationen: Die Zucchini lässt sich gegen Möhre, 1 EL Mais (15 Gramm) oder 2 in dünne Scheiben geschnittene Champignons austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium626 mg(16 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
70 g kleine Zucchini (0.5 kleine Zucchini)
1 Stiel glatte Petersilie
25 g geräucherte Putenbrust (1 Scheibe)
1 Ei (L)
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
45 g Vollkornbrötchen (1 Vollkornbrötchen)
1 EL Kräuterquark
1 Salatblatt
50 g kleine Tomaten (1 kleine Tomate)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die halbe Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

Putenbrust in schmale Streifen schneiden.

3.

Ei, Milch, etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.

4.

Zucchiniraspel, Petersilie und Putenstreifen untermischen.

5.

Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingießen. Bei kleiner Hitze in 2-3 Minuten auf einer Seite fest werden (stocken) lassen.

6.

Omelett wenden und auch die andere Seite fest werden lassen. Inzwischen Vollkornbrötchen halbieren und mit Kräuterquark bestreichen.

7.

Salatblatt waschen, trockenschütteln und die untere Brötchenhälfte damit belegen.

8.

Das Omelett daraufgeben und die überstehenden Ränder einklappen oder das Omelett einfach in der Mitte umklappen.

9.

Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Auf dem Omelett anrichten, obere Brötchenhälfte daraufsetzen und den Omelett-Burger sofort servieren. Wer es lieber mag, kann auch zunächst Tomatenscheiben auf den Salat legen und das Omelett daraufgeben.

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