Zucchini-Omelett
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Eier sättigen dank der enthaltenen Proteine langanhaltend und punkten zudem mit fettlöslichen Vitaminen. Parmesankäse bringt zusätzlich knochenstärkendes Calcium.
Probieren Sie das leckere Omelett auch mal mit anderen Gemüsesorten, wie zum Beispiel Paprikawürfeln oder halbierten Cocktailtomaten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Zucchini (2 Zucchini)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 8 Eier
- 70 ml Milch (1,5 % Fett)
- ½ Bund Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie)
- 4 TL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Käse reiben. Eier mit Milch und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
1 TL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Eiermischung hineingießen. Mit 1/4 der Zucchinischeiben belegen und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
Auf diese Weise noch 3 weitere Omeletts ausbacken, mit Kräutern bestreuen und servieren.